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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2009 |
Autoria: |
SILVA, G. de F. N. da; TAVARES JÚNIOR, S. S.; EVANGELISTA, R. A. de O.; OLIVEIRA JÚNIOR, M. C. M. de. |
Título: |
Integração digital e análise espacial aplicadas ao estudo da suscetibilidade a incêndios florestais em Apiaú e Ribeiro Campos - Roraima. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 38, n. 4, p. 683-697, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A prática de queimadas atinge a maioria dos ecossistemas presentes em Roraima. Em áreas florestais, essa prática somada às alterações climáticas decorrentes do evento El Niño, favorece a entrada de fogo acidental em áreas de florestas primárias, originando incêndios florestais. Nesse contexto, o presente trabalho objetivou analisar os fatores ambientais que contribuem para a ocorrência de incêndios e identificar áreas sob risco de incêndios florestais em Apiaú e Ribeiro Campos (RR), utilizando-se técnicas estatísticas segundo a metodologia da árvore de decisão, análise espacial AHP e integração digital IHS. O emprego da árvore de decisão na hierarquização da importância dos fatores
ambientais constitui um avanço em relação a procedimentos empíricos adotados na avaliação de áreas sob risco de incêndios. Os produtos integrados via técnica IHS permitiram a interpretação da variação temática dos fatores ambientais correlacionados espacialmente e espectralmente com as feições fisiográficas em uma única imagem. Os mapas de suscetibilidade resultantes da aplicação da técnica AHP demonstram que existem áreas com alta suscetibilidade a incêndios, indicando a necessidade de
maior comprometimento do poder público e da sociedade civil nas ações preventivas à prática de queimadas, para que não tornem a acontecer incêndios similares aos de 1998 e 2003. |
Palavras-Chave: |
Análise espacial; Incêndios florestal. |
Thesagro: |
Floresta Tropical; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/04/1998 |
Data da última atualização: |
02/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARRUDA, F. de A. V.; ALVIR, M. R.; GONZALEZ, J.; GALVEZ, J. F. |
Afiliação: |
CNPC. |
Título: |
Cinétique de dégradation ruminale des gluten meal. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Annales de Zootechnie, v. 43, p. 274, 1994. |
Idioma: |
Francês |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade ruminal; Gluten feed; Rumen degradability. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Farelo; Glúten; Ovino; Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
Feeds; Ruminant nutrition; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106886/1/RAC-Cinetique.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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